J’aime manger, j’aime la bonne nourriture, je ne le cache pas. Il m’arrive également de créer des plats et, s’ils sont réussi, de les faire goûter à d’autres personnes. Récemment, on m’a dit que je devrais songer à rédiger une carte, comme dans les restaurants, reprenant mes différentes créations. Je me suis alors dit que ça serait sans doute plus intéressant de les partager avec vous, via mon blog.

Voici donc la première idée que je souhaite vous partager en ce début d’année : le « Combénini ». Comme vous pouvez le constater sur la photo ci-dessous, l’idée est assez simple : il s’agit essentiellement d’un genre de panini, ou sandwich chaud, avec un pané de poulet jambon-fromage.

Combénini
Le Combénini est un genre de panini avec une escalope de poulet panée et fourrée au jambon et au fromage.

La marche à suivre pour réaliser un Combénini n’est pas unique, plusieurs variantes pouvant exister en fonction de votre créativité. Dans sa version la plus classique, voici la liste des ingrédients qu’il vous faudra rassembler :

  • un gros pain foccacia romarin et huile d’olive ;
  • deux escalopes de poulet panées fourrées au jambon et au fromage ;
  • de l’huile d’olive ;
  • du pesto vert ;
  • de la sauce aux tomates séchées et ail ;
  • du maïs en grains ;
  • un mélange jeunes pousses roquette ;
  • et des herbes italiennes.

Concernant la réalisation, c’est assez simple. En gros, il faut cuire les escalopes, cuire ou réchauffer le pain selon que vous avez acheté un pain précuit ou frais du jour. Ensuite, on place tous les ingrédients restants dans le pain et le Combénini est prêt à servir ! Dans le détail, il faut franchir les étapes suivantes :

  1. Cuire les escalopes de poulet et le pain foccacia, s’il s’agit d’un précuit.
  2. Couper le pain en deux, l’ouvrir et l’asperger d’huile d’olive des deux côtés.
  3. Tartiner le côté inférieur du pain avec le pesto vert et la sauce aux tomates séchées et ail.
  4. Couper l’escalope de poulet en deux et placer les deux morceaux dans le pain.
  5. Placer ensuite les jeunes pousses, la roquettes et des grains de maïs par dessus l’escalope de poulet.
  6. Fini en saupoudrant d’herbes italiennes.

Bon appétit !